Pengaruh Soft Selling dalam Media Sosial Instagram dan Celebrity Endorse Terhadap Keputusan Pembelian - Ina Syarifah (Jurnal Bisnis Dan Kajian Strategi Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh soft selling dan celebrity endorse terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatori. Sampel penelitian adal 100 orang yang mengikuti akun online shop dan public figure yang membuka jasa endorsment. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling dengan jenis judgemental sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 100 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan menggunakan alat analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa soft selling memiliki pengaruh positif signifikan terhadap celebrity endorse, soft selling memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan celebrity endorse berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.