PENGARUH ATRAKSI, AKSESIBILITAS, AMENITAS, ANSILARI TERHADAP KEPUASAN WISATAWAN DIO PANTAI GEMAH KABUPATEN TUILUNGAGUNG - Dimas Setya Darmawan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh Atraksi, Aksebilitas, Ameniti, Ansilari Terhadap Kepuasan Wisatawan Di Pantai Gemah Tulungagung. Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan metode survey dengan menyebarkan 100 koesioner kepada 100 orang responden. Peneliti menggunakan teknik pengumpulan data melalui interview dan kuesioner. Sedangkan metode analisis berupa deskriptif serta regresi Linear berganda dan untuk uji hipotesis melalui uji t, uji F serta uji R 2 (Koefisien Determinasi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Atraksi berpengaruh terhadap kepuasan wisatawan. Atraksi yang ada di Pantai Gemah memiliki daya tarik kepada wisatawan sehingga mampu memberikan dampak pada kepuasan wisatawan. Aksesibilitas yang terdiri dari tersedianya transprtasi umum, kondisi jalan yang baik mampu memberikan dampak pada kepuasan wisatawan. Amenitas merupakan fasilitas yang dimiliki tempat wisata. Amenitas yang dimiliki Pantai Gemah yang terdiri dari tempat penginapan, rumah makan, toilet, spot untuk untuk paralayang dan tempat ibadah mampu mampu memberikan dampak pada kepuasan wisatawan. Ansilari yang diberikan oleh tempat wisata Pantai Gemah yang terdiri dari pengelolaan, pelayanan, dan penjaga pantai mampu memberikan dampak pada kepuasan wisatawan. Kata Kunci : Atraksi, Aksebilitas, Amenitas, Ansilari, Kepuasan Wisatawan