Komputerisasi pengolahan data perpustakaan Pada MTs Negeri Gembong Pati Berbasis Multiuser - ., Sunandar (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstract: In the era of globalization, technological development is very fast, so we have to keep up with technology over time, technology can help us to send, receive or obtain information quickly and widely in use by agencies and institutions because of its simplicity But not all schools have the facilities and infrastructure, such as those in MTs Gembong district. Starch, a data processing system libraries still use manual methods such as book search that requires a long time to find the book in the search. From this research can facilitate data processing system that runs the library there and minimize difficulties book search in large numbers Abstrak : Di era globalisasi perkembangan teknologi sangatlah cepat, sehingga kita harus mengikuti perkembangan teknologi dari waktu ke waktu, teknologi dapat memudahkan kita mengirim, menerima atau mendapatkan informasi dengan cepat dan banyak di gunakan oleh lembaga- lembaga dan intitusi karena kemudahannya Namun tidak semua sekolah mempunyai sarana dan prasarana yang lengkap, seperti yang ada di MTs Negeri Gembong Kab. Pati, sistem pengolahan data perpustakaannya masih menggunakan metode manual seperti saat pencarian buku yang memerlukan waktu yang cukup lama untuk mencari buku yang di cari. Dari penelitian ini diharapkan dapat memudahkan sistem pengolahan data perpustakaan yang berjalan di sana dan meminimalisasi kesulitan pencarian buku dengan jumlah yang banyak Kata kunci: perpustakaan, sistem informasi