Pembuatan Video Profil Sekolah Menengah Kejuruan Muhammadiyah 3 Surakarta Berbasis Multimedia - Sardjoeri, Widi Widayanto (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstrak : Penyampaian informasi yang digunakan oleh SMK Muhammadiyah 3 Surakarta menggunakan penyebaran brosur, pemasangan spanduk, dan website. Tujuan dan manfaat dari penelitian ini yaitu untuk menghasilkan video profil untuk mempromosikan SMK Muhammadiyah 3 Surakarta kepada masyarakat luas. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yang meliputi : kepustakaan, observasi, wawancara dan metode analisis. Penelitian meliputi : perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, dan implementasi. Dengan video profil yang berbasis multimedia SMK 3 Surakarta dapat menggunakannya sebagai media informasi dan sarana promosi kepada masyarakat luas. Kata Kunci: video profil, multimedia Abstract : Submission of information used by the SMK Muhammadiyah 3 Surakarta using the distribution of brochures, installation of banners, and websites. The purpose and benefits of the research is to produce a video profile to promote SMK Muhammadiyah 3 Surakarta to the general public. This research used data collection methods include: literature, observation, interviews and analysis methods. Research includes: designing, shooting and capturing, editing, and implementation. Profile video with based on multimedia SMK Muhammadiyah 3 Surakarta can be used as a medium of information and means of promotion to people. Keywords: video profiles, multimedia