Hubungan antara Frekuensi Rekreasi di Akhir Pekan dengan Motivasi Kerja Karyawan FISIB Universitas Trunojoyo Madura - Siti Nurfitria (Personifikasi: Jurnal Ilmu Psikologi, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara frekuensi rekreasi di akhir pekan dengan motivasi kerja karyawan FISIB Universitas Trunojoyo Madura.Penelitian ini adalah suatu  penelitian deskriptif tipe analisis korelasi dengan populasi total.Responden penelitian ini adalah karyawan FISIB Unioversitas Trunojoyo Madura.Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah dengan kuesioner.Hasil penelitian menunjukkan korelasi antara frekuensi rekreasi di akhir pekan dan motivasi kerja r = - 0,071, p = 0, 782 (p kurang dari 0,05).Data tersebut menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara frekuensi rekreasi di akhir pekan dengan motivasi kerja.