Media Pembelajaran Coreldraw X3 Pada Sekolah Menengah Atas Kanisius Bharata Karanganyar - P, Yovita Anum (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRAK: Perkembangan teknologi dan informasi yang semakin pesat, menjadi sebuah alasan yang berpengaruh dalam dunia pendidikan. Sistem komputer adalah suatu bentuk integrasi dari elemen-elemen yang tersusun atas gambar, teks, video, audio yang saling mendukung antara satu dengan yang lainnya dengan tujuan dapat menghasilkan sebuah Media Pembelajaran. Semakin berkembangnya teknologi informatika di segala bidang kehidupan menjadikan para sekolah menambah cara pengajaran kepada siswa agar mendapat kemudahan dalam pemahaman sebuah materi. Pemakaian media pembelajaran dalam proses belajar mengajar dapat membangkitkan minat dan keinginan yang baru, membangkitkan motivasi dan rangsangan kegiatan belajar, bahkan membawa pengaruh-pengaruh psikologis terhadap siswa. Penggunaan media pembelajaran pada tahap orientasi pengajaran akan sangat membantu efektifitas proses pembelajaran dan penyampaian pesan dan isi pelajaran pada saat itu. Tujuan penulisan ini adalah membuat media pembelajaran CorelDRAW X3 yang efektif dan efisien pada SMA Kanisius Bharata Karanganyar. Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini terdiri dari: metode observasi, metode wawancara, metode kepustakaan, metode perancangan/desain, metode uji coba dan metode implementasi.Media Pembelajaran CorelDRAW X3 dapat digunakan para pengajar dan siswa SMA Kanisius Bharata Karanganyar, sehingga mempermudah proses belajar mengajar materi CorelDRAW X3. Kata Kunci: Media Pembelajaran