Pembuatan Video Profil Pada Bank Daerah PD.BPR Bank Karanganyar - Anggoro, Yudho; Triyono, Ramadhian Agus (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRAKSI: Pembuatan video profil Bank Daerah PD.BPR.BKD bertujuan untuk membantu Bank Daerah PD.BPR Bank Karanganyar sebagai media informasi. Alasannya Bank Daerah PD.BPR Bank Karanganyar belum memiliki media informasi yang menarik. Sebelumnya Bank Daerah PD.BPR Bank Karanganyar hanya menggunakan brosur, dan spanduk sebagai media promosi. Namun, pada kenyataannya Bank Daerah PD.BPR Bank Karanganyar lebih unggul dari Bank Daerah yang lain di Kabupaten Karanganyar. Penelitian ini menggunakan metode pendataan yang meliputi observasi, wawancara, kepustakaan, metode pendekatan: analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, implementasi, uji coba. Hasil penelitian di harapkan dapat memberikan informasi tentang Bank Daerah PD.BPR Bank Karanganyar kepada nasabah maupun karyawan pada khususnya dan masyarakat pada umumnya melalui video profil. Kata kunci : Video profil Bank Daerah PD.BPR Bank Karanganyar ABSTRACT: The Making of PD.BPR.BKD Regional Bank Video Profiles aims to assist the Regional Bank Bank PD.BPR Karanganyar as information media. The reason is the Regional Banks Bank Karanganyar PD.BPR do not have interested information media. Previously, Regional Bank PD.BPR Karanganyar only use flyers, and banners as a promotional medium. However, in reality PD.BPR Regional Bank Karanganyar are much better than another Regional Bank on the other Karanganyar District. This study uses data collection methods that include observation, interviews, literature, methods of approach: analysis, design, picture taking and capturing, editing, coding, testing. The study is expected to provide information about the Regional Bank PD.BPR Karanganyar to customers and employees in particular and society in general through a video profile. Key words : Video profiles PD.BPR Regional Bank Bank Karanganyar