Sistem Nformasi E-Recruitment Berbasis Web Di Imperial Klub Golf Tangerang - Rivaldy Maulana; Giyanto Giyanto; Ramlan Ramlan; Vina Septiana Windyasari (JURNAL ILMIAH FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Abstaksi : Kemajuan teknologi kian hari makin berkembang pesat, sehingga perusahaan membutuhkan tenaga kerja terampil yang dapat membawa perusahaan berkembang dan bersaing dengan perkembangan zaman, dan aspek perekrutan mulai mendapatkan pandangan khusus, karena proses perekrutan yang tidak sesuai dengan kebutuhan perusahaan dan dapat menghambat laju berkembangnya perusahaan itu sendiri. Demikian pula yang terjadi pada Imperial Klub Golf, banyaknya permintaan karyawan dari tiap divisi sehingga membutuhkan para tenaga kerja yang terampil dan profesional dalam pekerjaannya. E-Recruitment merupakan sebuah metode perekrutan para calon tenaga kerja baru pada perusahaan dengan melewati segala tahapan-tahapan yang telah diberikan oleh perusahaan tersebut dan menggunakan media komunikasi elektronik modern seperti internet, sehingga perekrutan dapat dilaksanakan secara cepat dan tepat guna mendapatkan tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Metodologi yang dipakai untuk merancang sistem terkomputerisasi tersebut adalah : menganalisis sistem yang berjalan, mendesain sistem baru, membuat sistem / pemrograman, dan yang terakhir menguji sistem yang telah dibuat.Hasil penelitian ini dalam bentuk aplikasi sistem informasi e-recuitment berbasis web yang dapat memberikan kemudahan dalam proses perekrutan karyawan dan mendapatkan tenaga kerja sesuai kriteria perusahaanKata kunci : sistem, tenaga kerja, e-recruitment, berbasis web.