Pengelola Data Stok Gudang Di PT.Power Line Menggunakan Java Netbeans Dan MySQL - Muhammad Dede Iskandar; Didi Kurnaedi; Syahriani Syam; Siti Muryanah (JURNAL ILMIAH FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Latar Belakang : Pada zaman seperti sekarang dimana semua serba di permudah dengan hadir nya teknologi sehingga masyarakat dan perusahaan pun tidak akan lepas dari kejanggihan teknologi tersebut. PT Power Line Diesel Inti Pratama Tangerang Legok merupakan perusahaan swasta yang masih menggunakan sistem manual dalam pengolahan data, terutama pada pengolahan data persediaan stok barang sehingga memperlambat dalam proses pengolahan data dan pengontrolan persediaan barang. Tujuan : Untuk mengatasi masalah tersebut, penulis merancang aplikasi Pengelola Persediaan Barang Berbasis Java, dengan aplikasi NetBeans IDE 8.1. Metode : Metode Penelitian yang di gunakan yaitu dengan Waterfall karena metode ini lebih efisien karena dari perencanaan sampai testinnya secara urut dilakukan agar penulis juga tidak keluar dariÂ  konteks. Hasil : setelah menggunakan sistem pengelola persediaan barang berbasis java ini dapat mempermudah dan mempercepat kinerja bagian gudang serta dapat mengontrol jumlah persediaan barang.