Aplikasi Informasi Absensi Karyawan Di Pt.Gita Variasi Berbasis RFID - Mochamad Irvan Fadillah; Nazwirman Nazwirman; Djamaludin Djamaludin; Siti Muryanah (JURNAL ILMIAH FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Absensi karyawan di PT Gita Variasi yang masih menggunakan kartu print, masih manualnya rekapitulasi untuk pengolahan data karyawan dan sulitnya melakukan pencarian dokumen absensi karyawan adalah latar belakang penulis dalam membuat aplikasi informasi absensi karyawan. Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan RFID. RFID ini dihubungkan dengan komputer dan database. Dalam penggunaannya, karyawan cukup mendekatkan id card ke RFID saat melakukan absensi ketika datang dan pulang. Aplikasi ini juga dapat  mengelola dan  mencetak laporan absensi karyawansetiap harinya . Dari hasil laporan absensi karyawan yang tepat dan real time, aplikasi ini sangat membantu memberikan solusi dari masalah–masalah absensi karyawan yang sebelumnya manual dan laporan karyawan di PT Gita Variasi.