TINGKAT PENGEMBALIAN INVESTASI PADA CV. INDUSTRI CAHAYA BARU - Khaerul Iman (Journal of Management and Business, 2018)
Berdasarkan perhitungan Net Profit Margin, CV. Industri Cahaya Baru mampu menghasilkan penjualan dalam menghasilkan laba bersih yaitu 19% pada tahun 2015, tingkat laba terus meningkat ditahun 2016 sebesar 43% ini berarti setiap Rp. 1 penjualan menghasilkan laba bersih sebesar Rp. 0,43, kemudian pada tahun 2017 laba yang dihasilkan mengalami penurunan menjadi 31%. Berdasarkan perhitungan Total Asset Turnover, tingkat kemampuan perputaran aktiva CV. Industri Cahaya Baru terhadap penjualan ditahun 2015 sebesar 73% kemudian pada tahun 2016 sebesar 77% dan pada tahun 2017 mengalami penurunan 33%.Berdasarkan perhitungan Return on Investment (ROI), tingkat ROI yang dihasilkan perusahaan pada tahun 2015 sebesar 14% dan ditahun 2016 perusahaan mampu meningkatkan ROI nya menjadi 77% dan tahun 2017 perusahaan ROI yang dihasilkan perusahaan menurun menjadi 33%. Berdasarkan perhitungan Economic Value Added (EVA) pada tahun 2015 belum bisa memberikan nilai tambah untuk perusahaan sedangkan ditahun 2016 dan 2017 CV. Industri Cahaya Baru memiliki nilai tambah ekonomi yang negatif.