PENGARUH HARGA DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF SECARA ONLINE - Puput Indarsih; Yandri Sudodo; Hanifa Sri Nuryani (Journal of Management and Business, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : I) Pengaruh Harga terhadap pembelian Impulsif secara Online II) Pengaruh Kualitas informasi terhadap pembelian Impulsif secara Online III) Pengaruh Harga dan Kualitas informasi terhadap pembelian Impulsif secara Online. Model yang digunakan dalam analisis data yang di gunakan adalah uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, dan uji hipotesis. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS 16. Data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder dengan pengambilan sampel secara purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa I) Harga berpengaruh positif tetapi tidak signifikan yang ditunjukkan dengan nilai signifikansi sebesar 0,533 dimana nilai ini > 0,05. II) Kualitas informasi berpengaruh positif dan signifikan yang ditunjukkan dengan nilai signifikan sebesar 0,003 dimana nilai ini < 0,05. III) Harga dan Kualitas informasi secara simultan mempengaruhi pembelian impulsif sebesar 11,460.