PENGARUH COUNTRY OF ORIGIN DAN PERCEIVED QUALITY TERHADAP MINAT BELI SEPEDA MOTOR HONDA BEAT DI KOTA SUMBAWA - Dara Karismawati; Abdul Salam; Fendy Maradita (Journal of Management and Business, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Pengaruh Country of origin terhadap Minat beli sepeda motor Honda Beat di Kota Sumbawa . 2) Pengaruh Perceived quality terhadap Minat beli sepeda motor Honda Beat di Kota Sumbawa. Model yang digunakan dalam analisis data adalah uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, dan uji hipotesis.Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS 16.Data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder dengan pengambilan sampel secara purposive sampling.Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Country of originberpengaruh positif dan signifikan yang ditunjukkan dengan nilai thitung sebesar 3,140 lebih besar dari ttabel sebesar 1,996dan signifikansi sebesar 0,003 lebih besar dari 0,05. 2) Perceived qualityberpengaruh positif dan tidak signifikan yang ditunjukkan dengan nilai thitung sebesar 0,566 lebih kecil dari ttabel sebesar 1,996 dan signifikansi sebesar 0,573 lebih besar dari 0,05. 3) Country of origin dan Perceived quality berpengaruh signifikan secara bersama-sama yang ditunjukakan dengan nilai fhitung 6,842 lebih besar dari ftabel sebesar 3,13.