FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MAHASISWA UNTUK MENGONTRAK TEMPAT TINGGAL (STUDI KASUS MAHASISWA UTS NUSANTARA 2016) - Muhammad Fady Ayyasy; Putri Reno Kemala Sari; Fendy Maradita (Journal of Management and Business, 2019)
“Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Mahasiswa Untuk Mengontrak Tempat Tinggal” (Studi Kasus Mahasiswa Uts Nusantara 2016). Skripsi, Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tekonologi Sumbawa. Pembimbing (I) Putri Reno Kemalasari, M.A. (II) Fendi Maradita, M.M. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor faktor yang mempengaruhi keputusan mahasiswa mengontrak tempat tinggal di wilayah perkotaan Sumbawa Besar. Landasan teori penelitian yang di gunakan yaitu bauran pemasaran yang biasa di sebut 7P dan faktor – faktor pengambilan keputusan (Budaya, Sosial, Psikologis). Populasi adalah seluruh mahasiswa aktif Universitas Teknologi Sumbawa angkatan 2016 dengan sampel sebanyak 6 orang dari setiap perwakilan fakultas. Penelitian ini dilakukan dengan wawancara terbuka dengan pertanyaan yang akan terus mendalam untuk mendapatkan jawaban yang baik menurut peneliti. Hasil dari penelitian ini adalah mahasiswa nusantara Universitas Teknologi Sumbawa lebih memilih tempat tinggal di wilayah perkotaan karena beberapa hal yang tidak ada di lingkungan kampus, seperti akses keseharian, hiburan, dan juga tempat tinggal yang masuk dalam ketegori modern menurut setiap informan.