PERAN KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PENGGUNA JASA PT. NUANSA CERIA PESONA - Naufal Ghani; Reza Muhammad Rizqi; Fendy Maradita (Journal of Management and Business, 2019)
Ghani, Naufal. (2020). “Peran Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Loyalitas Konsumen Pengguna Jasa Pt. Nuansa Ceria Pesona” (studi kasus pada Pt. nuansa ceria pesona di Sumbawa Besar). Skripsi, Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tekonologi Sumbawa. Pembimbing (I) Fendi Maradita, M.M (II) Reza Muhammad Rizqi, M. Ak, Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh 1) kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen. 2) harga terhadap loyalitas konsumen. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, dengan sampel penelitian sebanyak 30 responden. Sampel dalam penelitian diambil dengan dengan menggunakan metode pengambilan Sampel Jenuh, yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel, Istilah lain dari sampel jenuh adalah sensus. Hal ini sering dilakukan apabila jumlah populasi relatif kecil atau kurang dari 30 populasi. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ialah analisis regresi linier berganda serta menggunakan alat analisis SPSS. Hasil dalam penelitian membuktikan bahwa variabel independen berpengaruh signifikan terhadap varibel dependen.