PENGARUH KERAGAMAN MENU, HARGA DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG ROTI LANGSUNG ENAK BAKERY SUMBAWA - Mita Kartina; Reza Muhammad Rizqi; Nova Adhitya Ananda (Journal of Management and Business, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keragaman menu, harga dan citra merek terhadap keputusan pembelian ulang roti Langsung Enak Bakery Sumbawa (Studi Kasus pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa). Variabel-variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah keragaman menu, harga dan citra merek sebagai variabel independen, kemudian keputusan pembelian ulang sebagai variabel dependen. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Teknologi Sumbawa. Sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan metode purposive sampling, pengumpulan data menggunakan angket atau kuesioner yang disebarkan secara langsung kepada responden sebanyak 100 kuesioner. Model analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda dan uji hipotesis. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keragaman menu berpengaruh signifikan yang ditunjukkan dengan nilai signifikan sebesar 0,021<0,05, variabel harga berpengaruh signifikan yang ditunjukkan dengan nilai signifikan sebesar 0,002<0,05 dan variabel citra merek berpengaruh signifikan yang ditunjukkan dengan nilai signifikan sebesar 0,000<0,05.