PENGARUH TIME INTEREST EARNED DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PRIODE 2018-2019 - Agus Wahyudi (Journal of Management and Business, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh time interst earned dan debt to equity ratio terhadap profitabilitas pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2019. Jenis penelitian ini ialah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Adapun dalam hal penentuan sampel penelitian menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa time interest earnet berpengaruh terhadap profitabilitas dan debt to equty ratio berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek indonesia. sebanyak 76,7% variabel profitabilitas mampu dijelaskan oleh variabel time interest earnet dan debt to equity.