PENELITIAN TERHADAP WARUNG BURJO PEDRO : WARUNG BUBUR KACANG HIJAU BERNUANSA KAFE - Atta Gita Nelsa (Jurnal PATRA, 2022)
Perkembangan warung burjo/ warmindo sendiri sudah berkembang pesat diberbagai wilayah terkhusus daerah kampus, sebelumnya warung burjo dipopulerkan oleh warga kuningan yang merantau di kota Yogyakarta. Sedangkan di Bandung sendiri sudah banyak warung burjo/ warmindo yang tersebar,selain harganya yang relatif murah, peminat warung burjo sendiri kadang menghabiskan waktu santai atau sekedar rapat antar mahasiswa di warung burjo. Selain itu banyaknya kedai kopi/ kafe yang tersebar luas di kota Bandung sendiri, menjadi salah satu alternatif lain bagi mahasiswa untuk menghabiskan waktu santainya. Burjo Pedro adalah salah satu bisnis warung burjo yang berbeda dengan warung burjo lainnya. Burjo Pedro sendiri mengambil konsep kafe-kafe yang ada di Bandung namun tetap menggunakan ciri khas dari warung burjo pada umumnya. Dalam hal ini metode Identitas brand tersebut digunakan untuk memberikan perbedaan bisnis warung dengan lainnya. Tujuannya adalah agar para pengunjung / konsumen dapat merasakan nuansa baru warung burjo agar para pengunjung / konsumen dapat kembali mengunjungi tempat tersebut sehingga identitas Burjo Pedro tersebut akan lebih baik dan lebih unik. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu penelitian yang berusaha mendiskripsikan suatu gejala, peristiwa, kejadian yang terjadi dan memusatkan pada pemecahan masalah aktual sebagaimana adanya penelitian dilaksanakan. Pengumpulan data dilakukan melalui studi literatur, analisa, observasi dan referensi. Penelitian ini dapat diharapkan membantu bisnis warung burjo lain dalam menerapkan identitas merek , baik segi elemen desain interior serta dapat membantu dalam pengaplikasian desain tersebut. Kata Kunci: Warung , Burjo , Brand Identity , Interior Design, Cafe