PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, KEPUASAN PELANGGAN, DAN CITRA PERUSAHAAN TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN TRANSPORTASI UDARA. ( Studi Kasus Pada PT. Lion Mentari Airlines di Bandara Soekarno Hatta Tangerang ) - Utami, Wanda Yulia (EKONOMI BISNIS, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis Pengaruh variabel (X1) yaitu Kualitas Pelayanan terhadap variabel (Y) yaitu Keputusan Menggunakan Transportasi Udara Lion Air. Pengaruh variabel (X2) yaitu Kepuasan Pelanggan terhadap variabel (Y) yaitu Keputusan Menggunakan Transportasi Udara Lion Air, dan Pengaruh variabel (X3) yaitu Citra Perusahaan terhadap variabel (Y) yaitu Keputusan Menggunakan Transportasi Udara Lion Air. Pengaruh variabel (X1) yaitu Kualitas Pelayanan, variabel (X2) yaitu Kepuasaan Pelanggan, variabel (X3) yaitu Citra Perusahaan, secara simultan terhadap variabel (Y) yaitu Keputusan Menggunakan Transportasi Udara Lion Air. Berdasarkan analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa variabel (X1) yaitu Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel (Y) yaitu Keputusan Menggunakan Transportasi Udara Lion Air sebesar 73,2%. Variabel (X2) yaitu Kepuasan Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel (Y) yaitu Keputusan Menggunakan Transportasi Udara Lion sebesar 71,5%. Variabel (X3) yaitu Citra Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel (Y) yaitu Keputusan Menggunakan Transportasi Udara Lion sebesar 91,5%. Variabel (X1) Kualitas Pelayanan, (X2) Kepuasaan Pelanggan, (X3) Citra Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap variabel (Y) yaitu Keputusan Menggunakan Transportasi Udara Lion sebesar 93,2%.