Pengembangan Urban Farming untuk Ketahanan Pangan di Wilayah RW VI Kelurahan Jatimulyo Malang - Indiyah Murwani; Siti Muslikah; Siti Asmaniyah Mardiyani (Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pekarangan di wilayah RW VI Kelurahan Jatimulyo Malang belum banyak yang dimanfaatkan untuk menanam tanaman secara produktif dan ekonomis. Program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu rumah tangga dalam budidaya sayuran organik sehingga meningkatkan ketahanan pangan di wilayah tersebut. Metode yang digunakan Program pengabdian masyarakat ini meliputi tahap pengenalan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi program. Hasil kegiatan pelatihan urban farming di wilayah RW VI Kelurahan Jatimulyo Malang mendapatkan respon yang positif dan atusias dari masyarakat sekitar. Seluruh peserta merasakan banyak manfaat dari kesehatan, psikis serta ekonomi dan mengatakan bahwa bertanam sayur itu mudah, bertanam sayur itu menyenangkan, bertanam sayur itu menyehatkan, bertanam sayur itu bisa mengurangi biaya belanja sayur serta wilayah RW VI Kelurahan Jatimulyo Malang lebih asri dari sebelumnya.