HUBUNGAN PENERAPAN NILAI – NILAI KEMUHAMMADIYAHAN DENGAN UPAYA MENJAGA KESELAMATAN DIRI DARI INFEKSI DI RS MUHAMMADIYAH METRO TAHUN 2012 - Fitra Pringgayuda; Hanny Handiyani; Kuntarti . (Jurnal Ilmiah Kesehatan, 2012)
Rumah sakit merupakan tempat kerja yang dapat menyebabkan perawat tertular infeksi. Tujuan penelitian ini mengidentifikasi hubungan penerapan nilai Kemuhammadiyahan dengan upaya menjaga keselamatan diri dari infeksi.Desain pada penelitian ini menggunakan Studi Korelasi. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampling pada 70 perawat alumni Muhammadiyah.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan antara penerapan nilai-nilai kemuhammadiyahahn dengan upaya menjaga keselamaan diri dari infeksi.