PENINGKATAN KEMAMPUAN MENULIS PUISI DENGAN METODE ESTAFET WRITING PADA SISWA KELAS VIII A SMP NEGERI TANJUNG - CAHYONO, AGUNG (Sasando, 2018)
Menulis secara berantai (estafet writing) termasuk salah satu metode active learning atau learning by doing bertujuan agar siswa mengasosiasikan belajar sebagai kegiatan yang menyenangkan. Para siswa diberi kebebasan mengekspresikan imajinasinya melalui tulisan-tulisan yang dihasilkan seperti menulis puisi. Kegiatan menulis puisi dengan menggunakan metode estafet writing ini juga dapat dimanfaatkan untuk menguji kompetensi siswa dalam membangun kalimat dalam sebuah paragraf.