Pengaruh Tax Avoidance, Kepemilikan Manajerial dan Kualitas Audit Terhadap Cost Of Debt: - Erlin Indria Safitri; Sri Lestari Yuli Prastyatini (Reslaj : Religion Education Social Laa Roiba Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apakah tax avoidance, kepemilikan manajerial dan kualitas audit secara parsial berpengaruh terhadap cost of debt Perusahaan Farmasi Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020.Untuk membuktikan apakah tax avoidance, kepemilikan manajerial dan kualitas audit secara simultan berpengaruh terhadap cost of debt Perusahaan Farmasi Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan Farmasi yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2020 yang memiliki laporan keuangan yang lengkap dan dipublikasikan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik Pengambilan Sampel Purposive Sampling. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan taraf signifikansi 5%. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan Tax Avoidance berpengaruh positif terhadap Cost Of Debt.Kepemilikan Manajerial secaraparsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadapCost Of Debt. Kualitas Audit secaraparsial tidak berpengaruh terhadapCost Of Debt. Tax Avoidance, Kepemilikan Manajerial dan Kualitas Audit berpengaruh simultan terhadap Cost Of Debt.