Pengaruh Enterprise Resource Planning Terhadap Supply Chain Management dan Corporate Performance pada Perusahaan Korea Jababeka - Miftakul Huda (JSMA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi ERP pada kinerja SCM, pengaruh implementasi ERP pada kinerja perusahaan dan pengaruh kinerja SCM pada kinerja perusahaan pada perusahaan korea di Jababeka. Penelitian ini bertujuan agar dapat melakukan sesuatu yang lebih baik, lebih efektif dan efisien serta untuk menganalisis hubungan dan pengaruh antar setiap variabel. Menurut tingkat eksplanasi jenis penelitian ini termasuk dalam penelitian asosiatif kausal. Kategori pengambilan sampel dalam penelitian ini termasuk non probability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling. Penulis menggunakan metode analisis dengan SEM-AMOS dengan jumlah sampel 300 responden. Penelitian ini menemukan bahwa implementasi ERP berpengaruh terhadap kinerja SCM, Implementasi ERP berpengaruh terhadap kinerja perusahaan, kinerja SCM berpengaruh terhadap kinerja perusahaan dan ERP berpengaruh secara tidak langsung terhadap kinerja perusahaan melalui kinerja SCM. Melalui analisis full model menunjukkan hasil penelitian bahwa full model memenuhi goodness of fit.