Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Rekam Medis Rawat Inap di Rumah Sakit Umum Daerah Meuraxa Kota Banda Aceh - ZulFahmi , (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2022)
Teknologi informasi pada pusat pelayananan kesehatan dapat dilakukan dalam pengolahan data apa saja di antaranya dalam pengolahan data analisis kuantitatif rekam medis yang dalam bentuk aplikasi pengolahan data analisis rekam medis rawat inap. Kegiatan analisis kuantitatif rekam medis rawat inap di rsud meuraxa kota banda aceh masih menggunakan sistem manual yakni dalam pembuatan hasil laporan analisis kuantitatif rekam medis rawat inap membutuhkan waktu yang cukup lama.tugas akhir ini berisikan perancangan dan implementasi sistem informasi rekam medis rawat inap di rsud meuraxa kota banda aceh yang berbasis database. Perancangan sistem informasi ini dapat digunakan sebagai langkah awal dalam menanggulangi permasalahan – permaalahan yang timbul karena sistem analisis kuantitatif yang manual. Selain itu aplikasi ini dapat dikembangkan kembali untuk menghasilkan informasi yang cepat, tepat dan akurat