Penerapan Ergonomi Interior pada Area Bermain di PSY Steamboat Yakiniku di Bandung - Nur’Adilla, Zahra Nasywa; Akbar, M. Rafiuddin; Havier, Maugina Rizki (REKAJIVA Jurnal Desain Interior, 2022)
Penelitian ini mengkaji penerapan ergonomi pada area bermain anak PSY Steamboat Yakiniku. Keterbatasan tempat, terganggunya sirkulasi gerak dan penempatan yang kurang strategis pada area bermain membuat area ini perlu dikaji kembali. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui bagaimana penerapan ergonomi dan aspek apa saja yang perlu diperhatikan pada area bermain khususnya direstoran PSYSteamboat Yakiniku. Penelitianini bersifat kualitatif danmenggunakan metode mix-method. Pengumpulan data dilakukan dalam bentuk data primer dan sekunder yang didapat dari observasilangsung, buku, jurnal, serta data onlineuntuk mendapatkan informasi dan data-data penelitian. Hasil yang dicapai dari penelitian ini adalah hipotesa mengenai kesesuaian aplikasi ergonomi pada area bermain anak dalam sebuah restoran PSY Steamboat Yakinikuyang terletak di Jl. Hasanudin No. 26, Bandung.Kata Kunci : ergonomi, area bermain, restoran PSY Steamboat Yakiniku, anak-anak