PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, KOMUNIKASI DAN KOMPETENSI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.BLACKMAGIC DESIGN MANUFACTURING BATAM - Yannik Ariyati; Ferry Muliadi Manalu; raffanny Purnama Hutagalung (BENING, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Komunikasi dan Kompetensi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Blackmagic Design Manufacturing Batam. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, karena penelitian ini disajikan angka-angka. Adapun sampel yang dilakukan dengan menggunakan sampel Non Random Probality Sampling pada penelitian ini adalah 138 responden. Metode analisis data dalam penelitian menggunakan Regresi Linier Berganda dengan software SPSS 26.00.Hasil Penelitian menyatakan bahwa gaya kepemimpinan (X1) tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), motivasi (X2) berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), komunikasi (X3) tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dan kompetensi kerja (X4) berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, komunikasi dan kompetensi kerja secara bersama sama terhadap kinerja karyawan pada PT. Blackmagic Design Manufacturing.