PENGARUH KESEJAHTERAAN, SARPRAS KETERSEDIAAN PANGAN, AKSES AIR BERSIH DAN TENAGA KESEHATAN TERHADAP PREVALENSI STUNTING DI KOTA BATAM - Christina Ruzena Djamin; Ervin Nora Susanti (BENING, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kesejahteraan, Sarpras Ketersediaan Pangan, Akses Air Bersih dan Tenaga Kesehatan secara parsial dan simultan terhadap terhadap Prevalensi Stunting Di Kota Batam.  Penelitian ini adalah penelitian yang bersifat kuantitatif dengan menggunakan data sekunder berupa data prevalensi stunting dan data lain yang mendukung tujuan penelitian yang berasal dari publikasi BKKBN dan BPS. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji t secara parsial diketahui bahwa variabel Jumlah Penduduk Dengan Kesejahteraan Terendah berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prevalensi Stunting di Kota Batam, Sarpras Ketersediaan Pangan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Prevalensi Stunting di Kota Batam, Rumah Tangga Tanpa Akses Air Bersih berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Prevalensi Stunting di Kota Batam, Jumlah Tenaga Kesehatan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Prevalensi Stunting di Kota Batam. Secara simultan  berdasarkan uji F diketahui bahwa Jumlah Penduduk Dengan Kesejahteraan Terendah, Sarpras Ketersediaan Pangan, Rumah Tangga Tanpa Akses Air Bersih dan Jumlah Tenaga Kesehatan berpengaruh signifikan terhadap Prevalensi Stunting di Kota Batam