Peningkatan Kinerja Karyawan Melalui Komunikasi, Motivasi dan Lingkungan Kerja - Sastra Tamami; Rona Tanjung; Catur Fatchu Ukhriyawati; Rimayang Anggun Laras Prastianty Ramli (BENING, 2020)
Penelitian ini memiliki maksud untuk menganalisis pengaruh komunikasi, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. EX Batam. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data yang menggunakan kuesioner. Jumlah populasi karyawan di PT. EX Batam ini sebanyak 50 responden dan sampelnya yang dipakai dalam penelitian jumlahnya adalah  50 responden menggunakan metode teknik jenuh. Analisis yang digunakan untuk penelitian ini yaitu meliputi uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik dan pengujian hipotesis. Hasil analisis yang dapat dalam penelitian ini bahwa variabel-variabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Komunikasi, Motivasi, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan