ANALISIS KEPEMIMPINAN, LINGKUNGAN KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU - Sri Langgeng Ratnasari; Maya Masita Maya Masita Br Girsang; Yannik Ariyati (BENING, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan, lingkungan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja guru, secara parsial dan simultan. Populasi penelitian ini adalah guru SDS Djuwita Batam sebanyak 33 orang. Sampel yang digunakan sebanyak 33 responden dengan metode sampling jenuh. Data pada penelitian ini diperoleh dengan menyebarkan kuesioner pada responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dan uji hipotesis menggunakan program SPSS. Hasil penelitian adalah: kepemimpinan berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja guru, lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, disiplin kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja guru. Kepemimpinan, lingkungan kerja, dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru.