EVALUASI LAYANAN INFORMASI PUBLIK BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI PADA SITUS KOPERTIS WILAYAH VI JAWA TENGAH (Prosiding SNATIF, 2014)
Abstrak Penelitian ini bertujuan mengevaluasi layanan informasi publik berbasis teknologi informasi pada Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah berdasarkan UU 14/2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik. Metode penelitian yang digunakan dengan melakukan kajian dan evaluasi terhadap layanan informasi publik berbasis teknologi informasi pada situs Kopertis Wilayah VI, kemudian memetakan konten informasi pada menu /sub menu berdasarkan Permendiknas No 50 tahun 2011 tentang layanan informasi publik di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan menentukan konten informasi publik yang sesuai UU No 14/2008. Berdasarkan penelitian yang dilakukan diketahui bahwa dari 58 item informasi publik yang harus disediakan, ternyata hanya terdapat 17 item (29%) sehingga masih terdapat 71% item informasi publik yang belum tersedia, serta sifat situs www.kopertis6.or.id dalam memberikan layanan informasi publik masih sebatas menampilkan, namun belum memberikan layanan yang bersifat interaktif. Kata kunci: informasi publik, situs, Kopertis Wilayah VI