Rilis Putusan dan Produk Fatwa Majlis Tarjih Muhammadiyah - Sulanam Sulanam (YUDISIA : Jurnal Pemikiran Hukum dan Hukum Islam, 2019)
Tulisan ini hendak mendeskripsikan (1) bagaimana Ulama Muhammadiyah melalui institusi Majlis Tarjih memproduksi produk-produk hukum Islam yang dibutuhkan oleh kalangan masyarakat, terutama warga Muhammadiyah dengan bersandar pada al-Quran dan hadits, dan (2) produk hukum Islam apa saja yang dihasilkan oleh Majlis Tarjih Muhammadiyah sebagaimana yang dirilis melalui website resmi organisasi keagamaan ini. Poin pertama, akan dijawab melalui bagaimana manhaj (bangunan metodologi) penentuan hukum Islam yang dilakukan oleh Muhammadiyah melalui majlis Tarjih. Sedangkan poin kedua akan dijawab melalui pengungkapan fakta yang ada dalam rilis Himpunan Tarjih Muhammadiyah dan kumpulan fatwa Majlis Tarjih Muhammadiyah yang dirilis melalui website resminya.