EVALUASI PROGRAM FULL DAY SCHOOL - Sa'odah Sa'odah; Nur Latifah; Silva Arahmah Kartika (Dinamika Penelitian: Media Komunikasi Penelitian Sosial Keagamaan, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk dan mendeskripsikan pencapaian program evaluasi di Tangerang. Penelitian ini menggunakan model CIPP, yaitu konteks, input, proses, dan evaluasi produk. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Untuk pengumpulan data ini yaitu menggunakan wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Dan untuk teknik analisis data digunakan reduksi, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa program sekolah full day school di SDIT Aya Sophia, SD Alam Tangerang, dan SDIT Al Fatih telah diadakan di kedua kategori dalam konteks, input, proses, dan aspek produk. Pada evaluasi, dapat diputuskan bahwa program full day school dapat dilanjutkan karena mampu memberikan manfaat kepada siswa dan masyarakat. Beberapa rekomendasi dapat disampaikan agar program full day schoo dapat berjalan secara optimal. Pertama metode dan strategi pembelajaran yang digunakan oleh guru harus lebih bervariasi. Guru kedua harus lebih memotivasi siswa untuk memacu prestasi dan mengeksplorasi potensi bakat mereka. Ketiga adalah pengadaan laboratorium sains sebagai fasilitas sekolah.