Pengukuran Keberhasilan Penerapan Sistem Informasi E-Kinerja Menggunakan Generalized Structured Component (GESCA) Dalam Human Organization Technology (HOT) Fit Model - Tiara Elsi Febrianti; Desi Andreswari; Julia Purnama Sari (Rekursif: Jurnal Informatika, 2022)
Abstrak: Sistem Informasi e-kinerja merupakan sistem yang digunakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Bengkulu dalam melakukan pelaporan kinerja bulanan. Sistem informasi e-kinerja dapat digunakan oleh semua pegawai di Dinas Ketahanan Pangan Bengkulu. Pada penggunaan sistem informasi e-kinerja masih terdapat permasalahan seperti sistem yang mengalami down yang disebabkan oleh server dan eror karena akses sistem secara serentak oleh pengguna. Dalam menyelesaikan kendala tersebut dilakukanlah evaluasi dengan menggunakan Human Organization Technology (HOT) Fit Model yang merupakan framework yang sudah komprehensif dalam melakukan analisis terhadap sistem informasi. Evaluasi didasarkan pada feedback dari pengguna dengan menyebarkan kuesioner kepada pengguna sistem informasi e-kinerja. Penelitian ini bertujuan untuk melihat tingkat keberhasilan implementasi sistem informasi e-kinerja, serta mengetahui hubungan antara faktor-faktor keberhasilan dari sistem informasi e-kinerja. Untuk metode pendukung dalam analisis data pada penelitian digunakan metode Generalize Structured Component Analysis (GeSCA) .