âMY NAME IS NINAâ - Muliawan, Meliantha; Dikdik, Sayahdikumullah (Visual Art, 2014)
Penulis merasakan keterasingan akan memori alam bawah sadarnya. Tujuan karya ini dibuat sebagai carapenulis mewujudkan alam bawah sadar (alter ego) berupa perasaan asing. Perasaan ini merupakankualitas moral dan mental yang unik. Subject matter yang divisualisasikan berupa karakter figure manusiayang digali dan dieksplorasi dari memori dan pengalaman hidup masa kecil penulis.Metode yang diambil berdasarkan metode surealisme dengan teknik drawing. Diharapkan pengaplikasiandan modifikasi metode surealisme yang penulis lakukan mampu membuat karya seni surealisme denganvisual yang berbeda. Sehingga unsur lain seperti karakter, tidak menghilangkan atmosfer sureal dalamkarya seni, justru dapat memperkuat hal tersebut.Hasilnya, bahwa dorongan menggambarkan karakter berhasil memicu proses kreatif menjadi lebihspontan dan intim dalam menciptakan bentuk-bentuk yang artistic, kompleks dan misterius.