Sistem Informasi Manajemen Pada CV Goti Palembang - Sheren Nathania; Triana Elizabeth (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2020)
CV. Goti merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan Alat Tulis Kantor (ATK) yang berdiri sejak tahun 1983, dalam menjalakan bisnisnya CV. Goti mengalamibeberapa kendala salah satunya dalam proses pencatatan stok barang di gudang, proses pencatatan laporan penjualan dan pembelian, serta Manajer sulit untuk melihat laporan secara keseluruhan. Berdasarkan permasalahan yang terjadi pada CV. Goti, maka akan dibuat suatu Sistem Informaasi Manajemen yang dapat mengatasi permasalahan yang dialami. Pengembangan sistem ini menggunakan Bahasa pemograman PHP, MySQL dan Javascript sebagai basis datanya. Dan penulis menggunakan metodologi penelitian iterasi yang dimana dalam setiap tahapannya dilakukan secara berulang. Kemudian dalam pengembangan aplikasinya menggunakan notepad++ , serta aplikasi yang dibuat itu berbasis website. Hasil yang dicapai adalah Sistem Informasi Manajemen yang berbasis website yang diharapakan dapat membantu CV. Goti Palembang untuk membantu perusahaan dalam memantau jumlah dan laporan omset penjualan.