Penerapan Metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam Pengembangan Sistem Penentuan Kenaikan Gaji Karyawan - Maria Fransiska; Ricky Fernando; Desi Pibriana (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2020)
CV MRD merupakan perusahaan yang bergerak di bidang distributor elektronik. Setiap tahunnya CV MRD menentukan karyawan yang berhak untuk menerima kenaikan gaji. Dalam menentukan kenaikan gaji karyawan, proses perhitungannya masih belum terkomputerisasi sehingga dapat menghasilkan kesalahan dalam perhitungan yang berdampak pada hasil keputusan yang tidak tepat. Maka dari itu, perlu dibangun suatu sistem pendukung keputusan yang dapat membantu perusahaan dalam menentukan karyawan yang berhak menerima kenaikan gaji yang dapat menghasilkan keputusan yang tepat. Metodologi yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah metodologi iterasi dan metode pengambilan keputusan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Sistem pendukung keputusan ini dapat membantu dalam mengambil keputusan dengan menggunakan mekanisme perhitungan yang baku atau konsisten sehingga dapat menghasilkan keputusan yang tepat.