Sistem Informasi Dokumentasi Berbasis Web pada Kantor Notaris/PPAT Merliansyah, S.H., M.Kn - Nur Amalia Rizka Aktori; Siti Nabila Nada Tiara; Mulyati Mulyati (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2020)
Kantor Notaris/PPAT Merliansyah, S.H., M.Kn merupakan perusahaan yang bergerak dibidang hukum, terkait dengan pelayanan hukum kepada masyarakat sebagai salah satu kebutuhan masyarakat khususnya dalam pembuatan akta-akta baik itu secara Notariil maupun PPAT yang diberikan kepada pihak klien dengan proses pengajuan sehingga klien harus datang ke kantor. Kantor ini juga memiliki kendala pada proses dokumentasi akta yang belum terkoordinir dalam lemari arsip serta belum adanya pemantaun pengelolaan surat masuk dan surat keluar. Dalam hal ini dengan adanya permasalahan yang dihadapi oleh kantor maka dibuat sistem informasi dokumentasi pada Kantor Notaris/PPAT Merliansyah, S.H., M.Kn. Metodologi yang digunakan adalah metodologi iterasi yang terdiri dari fase perencanaan, analisis masalah, perancangan, implementasi, dan pemeliharaan. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan menggunakan program Notepad++ serta MySQL sebagai basis data. Dengan adanya aplikasi ini, dapat membantu proses pengajuan pembuatan akta dalam penyampaian informasi serta membantu kantor dalam meningkatkan pelayanan terhadap klien.