Rancang Bangun Sistem Informasi Kepegawaian Berbasis Web Pada CV Citra Pratama Global - Stefany Wijaya; Putut Ali Nurdin; Desi Pibriana (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2020)
CV. Citra Pratama Global adalah perusahaan yang bergerak pada bidang kontraktor, supplier ATK di perkantoran, dan pengadaan komputer. Dalampengelolaan kepegawaian CV Citra Pratama Global memiliki beberapa kendaladiantaranya HRD membutuhkan waktu yang lama dalam menyeleksi berkaskaryawankarena tidak adanya record data calon karyawan, rekapitulasiabsenkaryawan masih manual mengakibatkan terjadinya manipulasi jam kerja, data cuti dan izinsulit dimonitoring sehingga terjadi kekeliruan dalam perhitungan sisa jatah cuti dan izinmengakibatkan karyawan yang sudah habis masa cuti dan izin bisa mengambil kembali, perekapan mutasi, demosi, promosi dan surat peringatanmasih menggunakan form yangdiarsipkan pada berkas karyawan sehingga pimpinan lambat dalam menerima laporan dan penilaian kerja karyawan membutuhkan waktu lamakarena menggunakan catatan kerja yang dibuat oleh supervisor. Oleh karena itu, dirancanglah suatu Sistem Informasi Kepegawaian yang berbasis website dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai penyimpanan data. Perancangan sistem informasi ini dilakukan dengan menggunakan metodologi iterasi. Hasil dari perancangan ini adalah sebuah rancangan sistem informasi yang dapat membantu CV Citra Pratama Global dalam pengelolaan kepegawaian yang cepat, tepat dan akurat.