Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Peralatan Pada Yayasan Cahaya Maitreya Palembang - Valensia Valensia; Indah Aprilia; Dafid Dafid (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2020)
Yayasan Cahaya Maitreya Palembang merupakan yayasan yang bergerak di bidang pendidikan. Untuk menunjang pelaksanaan kegiatannya yayasan ini menggunakan banyak peralatan. Salah satu faktor terpenting untuk mendukung kegiatan pendidikan pada yayasan ini adalah tersedianya peralatan dalam kondisi yang siap pakai. Hal tersebut tentu saja harus didukung dengan adanya sistem informasi peralatan yang mampu memberikan informasi peralatan yang dibutuhkan. Kendala yang dihadapi adalah adanya selisih antara pencatatan dengan realisasi. Selain ituinformasi terkait peralatan yang tidak updatedan tidak tersedia informasi yang mendukung manajemen untuk pengambilan keputusan. Untuk mengatasi kendala yang terjadi dibuatlah Sistem Informasi Manajemen Peralatan. Pengembangan sistem menggunakan metode Iterasi. Pada tahap analisis digunakan kerangka PIECES (Performance Information Economic Control Efficiency Service) dan diagram Use Casedan pada tahap perancangan digunakan Data Flow Diagram dan Entity Relationship Diagram. Pada tahap pengujian,sistem ini mampu menghasilkan informasi yang update dan menyediakan informasi dalam bentuk grafik yang memudahkan manajemen untuk perencanaan dan monitoring kelayakan peralatan untuk perawatan peralatan yang lebih baik