Analisis Website Akademik Program Pascasarjana Universitas XYZ Menggunakan Technology Acceptance Model - Desy Dwi Moulia Sari; Dien Novita (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2021)
Universitas XYZ Program Pascasarjana Palembang merupakan lembaga pendidikanlanjutan dalam suatu cabang teknologi dan seni tertentu untuk dapat menghasilkan lulusanmagister (S2) dan doktor (S3). Seiring dengan perkembangan teknologi saat ini, maka pihakuniversitas menerapkan teknologi berupa website dalam melayani mahasiswa. Untukmemberikan suatu layanan yang berbasis teknologi informasi yang ada, tidak semua mahasiswadapat mampu dengan mudah untuk memahami dan menerima layanan tersebut. Oleh karena itudiperlukan pengukuran tingkat penerimaan dan pemahaman dalam menggunakan layanandengan mengukur perilaku dari penggunanya. Penelitian yang dilakukan menggunakan modelTechnology Acceptance Model (TAM) dengan menggunakan satu variabel bebas yang terdiridari Perceived Ease of Use dan empat variabel terikat yang terdiri dari Perceived Usefulness,Attitude Toward Using, Behavioral Intention to use dan Actual Technology Use. Software yangdigunakan untuk pengujian penelitian yaitu SmartPLS. Hasil penelitian menghasilkan pengaruhpositif antar variabel pada model TAM dan diharapkan dapat meningkatkan minat mahasiswadalam menggunakan website akademik tersebut.