Rancang Bangun Customer Relationship Management Penjualan Barang Elektronik Pada PT Primakarsa Niaga Indonesia Berbasis Website - Agung Wijaya; Mulyati Mulyati (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2021)
PT Primakarsa Niaga Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dibidangdistributor elektronik. Tujuan dibangun Customer Relationship Management pada PTPrimakarsa Niaga Indonesia ini adalah mempermudah pelanggan luar kota dalam memesanproduk. Selain itu sistem dapat menampilkan kriteria produk secara detail, dapat menampilkanproduk barang yang paling diminati, dan meningkatkan kepuasan kepada pelanggan denganadanya sistem cashback pada saat transaksi, sehingga pelanggan dapat melakukan pembeliankembali menggunakan cashback tersebut. Sehingga dengan tercapainya tujuan tersebut dapatmeningkatkan penjualan barang elektronik pada PT Primakarsa Niaga Indonesia. Metode yangdigunakan dalam pembangunan sistem informasi ini adalah RUP (Rational Unified Process)dimana metode ini mengarah kepada pengembangan berorientasi objek. RUP (Rational UnifiedProcess) adalah pendekatan pengembangan perangkat lunak yang dilakukan berulang-ulang,fokus pada arsitektur, lebih diarahkan berdasarkan penggunaan kasus (use case driven). Hasildari penelitian ini adalah sebuah website yang dapat memberikan pelayanan kepada pelanggandengan menggunakan sistem yang terintegrasi serta mempermudah proses penjualan barangelektronik.