Rancang Bangun Sistem Informasi E-Business Pada PT. Jotun Indonesia - Hendra Hendra; Muhammad Rachmadi (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2021)
PT. Jotun Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri cat sertamendistribusikan cat kepada mitra-mitra/toko yang telah bekerja sama untuk menjual produkdari Jotun. Masih terkendala dengan sistem informasi yang ada untuk menentukan tingkatdistribusi jumlah produk yang beredar berdasarkan persediaan maupun produk terlaris atau tidakterlaris pada masing-masing toko mitra dibawah naungan PT. Jotun Indonesia, hal ini bertujuanagar menjaga persediaan agar tidak kekurangan dan berlebihan. Dalam pengembangan sistemini menggunakan metodologi iterasi yang terdiri dari fase perencanaan, fase analisis, faseperancangan, dan fase implementasi yang dimana setiap fase dapat dilakukan secara berulang.Dibantu dengan menggunakan aplikasi editor Visual Studio Code dengan bahasa pemogramanPHP dan MySQL sebagai databasenya. Untuk mempermudah dalam informasi pada produk danpenjualan dan guna meningkatkan keuntungan perusahaan dapat dibantu dengan menggunakansistem dapat melihat persediaan produk pada mitra serta juga produk terlaris maupun tidakterlaris. Dengan adanya sistem informasi E-Business yang tersedia, membuat laporan barang,omset serta produk yang terlaris dan tidak terlaris dengan cepat dan mudah.