Rancang Bangun Aplikasi Survei Kepuasan Pengguna Berbasis Mobile (Studi Kasus : Universitas XYZ) - Wahyu Mustika Anggara; Tinaliah Tinaliah (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2022)
Universitas XYZ merupakan salah satu universitas swasta yang ada di kota Palembang. Pada saat ini evaluasi dari kegiatan perkuliahan, dan tingkat kepuasan layanan serta fasilitas kampus dilakukan dalam bentuk survei kepuasan pengguna yang telah dilakukan secara online. Survei kepuasan pengguna dilakukan untuk mengetahui seberapa puas dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan terhadap fasilitas dan layanan yang diberikan oleh Universitas XYZ. Aplikasi ini dibuat bertujuan untuk membantu mempermudah dalam pengisian survei dan mengakses hasil survei yang dapat digunakan sebagai evaluasi kegiatan perkuliahan, serta mempermudah dalam mengetahui seberapa puas dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan terhadap fasilitas dan layanan dari Universitas XYZ. Metodologi yang digunakan adalah metode iterasi dengan tahapan yaitu analisis, desain, pengkodean, dan pengujian. Aplikasi yang akan dibangun berbasis mobile dengan menggunakan database MySQL. Hasil dari aplikasi ini adalah aplikasi dapat menampilkan hasil rekap pengisian survei yang telah diisi oleh dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan per periode pengisian, sehingga mempermudah saat akan melakukan evaluasi dan analisis.