Sistem Informasi Manajemen Proyek Pada PT Trikon Developindo Sejahtra Berbasis Website - Steven Wijaya; Mulyati Mulyati (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2022)
Dalam sebuah proyek, kesalahan sumber daya manusia dapat terjadi pada tingkat pemesanan, perhitungan, dan faktur. Selain itu, dibutuhkan waktu untuk mencari informasi yang diperlukan, misalnya informasi tentang proyek yang sedang berjalan dan proyek yang sudah selesai. Proses pembuatan catatan kemajuan proyek untuk mencatat transaksi proyek belum terkomputerisasi, sehingga perusahaan menghadapi banyak masalah, antara lain penyimpangan dalam rencana proyek, kemajuan, pelaksanaan proyek, dan proses biaya. Situasi ini juga dialami PT. Trikon Developindo Sejahtra dimana operasionalnya belum terkomputerisasi dalam upaya mendukung kinerja sumber daya manusia di perusahaan tersebut, maka diperlukan suatu sistem informasi yang dapat melacak kemajuan proyek dan mengelola data dengan benar. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi manajemen proyek yang terkomputerisasi dan terintegrasi dengan data. Dalam sistem ini, penelitian menggunakan metode penelitian berupa metode Integrated Rational Process (RUP). Selama fase analisis, PARTS dan diagram use case digunakan. Tahap perencanaan menggunakan diagram kelas, diagram aktivitas, dan diagram urutan. Mengembangkan sistem informasi manajemen proyek menggunakan PHP dan MySQL untuk database. Sistem informasi manajemen proyek ini diharapkan dapat membantu mengatasi permasalahan yang timbul di PT Trikon Developindo Sejahtra dan dalam pelaksanaan kegiatan operasionalnya meliputi fungsi pengembangan proyek, inventarisasi material, serta dokumen proyek.