BAHASA RUPA ANAK PADA TAPESTRY - Rohiema, Nisa; Rais, Zaini (Craft, 2014)
Tapestry merupakan salah satu teknik tekstil semakin tenggelam di Indonesia. Detil serta totalitas dalam pengerjaan karya dengan teknik tapestry menjadikannya sangat menarik untuk dinikmati namun sayang banyak masyarakat yang tidak atau belum mengetahui keindahan karya tapestry, bahkan banyak di antara mereka yang belum pernah mendengar kata tapestry tersebut. Sama halnya dengan anak-anak, mereka memiliki jiwa seni yang tinggi. Caranya berkomunikasi belum sempurna, maka sarana mengungkapkan ekspresi dan cerita mereka lakukan lewat gambar. Caranya memaparkan suatu cerita atau peristiwa digambarkan sejelas-jelasnya dengan hasil yang sangat sempurna, bahkan karya gambar mereka terbilang sudah memenuhi syarat sebagai karya seni. Sama seperti tapestry, keindahan karya gambar yang dihasilkan anak-anak belum semua menyadarinya. Imajinasi dan cerita yang ingin disampaikan anak-anak menjadi hal yang menarik untuk diaplikasikan ke dalam teknik tapestry sebagai konten dari karya tersebut dan akan menjadi hal yang menarik untuk dikombinasikan. Akan menjadi hal yang lebih menarik jika karya tapestry diaplikasikan ke dalam produk-produk interior untuk menemani anak beraktivitas di ruangannya.