EKSPLORASI MOTIF BUNGA EMPAT MUSIM CHINA DENGAN TEKNIK QUILTING PADA PRODUK FASHION - Sabrina, Puthya Nur; Widiawati, Dian (Craft, 2014)
Karya tugas akhir ini dibuat dengan tujuan untuk mengangkat teknik quilting sebagai teknik yang alternatif surface design pada produk pakaian. Umumnya produk quilting di Indonesia dibuat dengan menggunakan mesin, produk yang dihasilkannya pun kebanyakan berupa peralatan rumah tangga seperti selimut dan taplak, motifnya kebanyakan berbentuk geometris. Berdasarkan hal tersebut, maka muncullah gagasan untuk membuat produk fashion menggunakan teknik quilting hand made dengan motif bunga empat musim China atau the four flowers yaitu bunga peony, lotus, chrysanthemum, dan plum blossom. Melalui karya tugas akhir ini, diharapkan teknik quilting akan lebih dikenal oleh masyarakat.