Persepsi Anggota BEM FKIP UNILA Terhadap Revisi Kedua UU MD 3 dalam Kultur Demokrasi di Indonesia - Anugerah Hisam Safa'at; Berchah Pitoewas; Edi Siswanto (Jurnal Kultur Demokrasi, 2019)
This study discusses explaining and analyze Perception Members of BEM FKIP Unila Against the Second Revision of UU MD 3 in the Culture of Democracy in Indonesia. The method used in this research is descriptive method using quantitative. The population in this study were BEM FKIP Unila Members in the 2019 pretrial which took 232 students with samples taken (15%) from the population of 35 respondents. Data analysis techniques use intervals and percentages. The results showed the perceptions of members of the BEM FKIP Unila towards the second revision of the MD 3 Law in democratic culture in Indonesia according to the fairly good category with a percentage of 28.57% or 10 respondents with poor understanding and 57.14% or 20 respondents with poor understanding, 14.28% or 5 respondents with poor understanding. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan menganalisis Persepsi Anggota BEM FKIP Unila Terhadap Revisi Kedua UU MD 3 dalam Kultur Demokrasi di Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Anggota BEM FKIP Unila pada preode 2019 yang berjumlah 232 mahasiswa dengan sampel diambil sebanyak (15%) dari populasi yaitu 35 responden. Teknik analisis data mengunakan interval dan presentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi anggota BEM FKIP Unila terhadap revisi kedua UU MD 3 dalam kultur demokrasi di Indonesia berada pada kategori cukup baik dengan presentase 28,57% atau 10 responden dengan pemahaman kurang baik dan 57,14% atau 20 responden dengan pemahaman kurang baik serta 14,28% atau 5 responden dengan pemahaman tidak baik.Kata Kunci : Kultur Demokrasi, Persepsi Anggota BEM FKIP Unila, Revisi Kedua UU MD 3