PERANCANGAN SISTEM IDENTITAS BANDARA KUALANAMU - Theresa, Olivia; Achmad, Dody (Visual Communication Design, 2014)
Bandara merupakan sebuah pusat transit dimana para penumpang pesawat terbang menunggu sebelum atau sesudah perjalanan. BandaraInternasional Kualanamu di Medan memiliki fasilitas di atas rata-rata. Visi dan misinya adalah untuk menjadi sebuah kota bandara(aerotropolis) yangmenyaingi Bandara Changi di Singapura dan Bandara Internasional Kuala Lumpur di Malaysia. Tetapi sangat disayangkan, Bandara Kualanamu tidakmemiliki sistem identitas visual yang terintegrasi. Perancangan sistem identitas ini meliputi pembuatan logo dan sign system sebagai media yangdigunakan untuk memberikan sebuah kesatuan visual di dalam Bandara Internasional Kualanamu.