KAMPANYE MAKAN IKAN âCERDASKAN!â BAGI IBU DENGAN ANAK USIA DINI UNTUK MENINGKATKAN KESEHATAN DAN KECERDASAN ANAK - Putri, Adryana; Mustikadara, Ifa Safira (Visual Communication Design, 2014)
Ikan merupakan sumber daya pangan yang sehat dan melimpah di Indonesia. Ikan terbukti mampu meningkatkan kecerdasan namun masyarakatIndonesia belum menjadikan ikan sebagai sumber protein utama. Salah satu cara untuk meningkatkan mutu manusia Indonesia dapat denganmeningkatkan konsumsi ikan masyarakat yang dimulai dari keluarga. Berdasarkan pertimbangan tersebut, dirancanglah sebuah kampanye sosialberjudul âCerdaskan!â bagi ibu dengan anak usia dini di kota besar dengan SES B. Kampanye âCerdaskan!â bertujuan menyadarkan dan menegaskankembali secara informatif, fun, dan fresh tentang kelebihan ikan dibandingkan daging lainnya. Kampanye sosial âCerdaskan!â mencakup berbagaimedia berdasarkan metode strategi media AISAS.